Итак, что потребуется: молоко в объёме литр (или два литра, в зависимости от того, сколько на выходе йогурта вы хотите получить) и закваска бифидобактерий. И тут начинается самое интересное — где взять бифидобактерии? Если не хотите долго мучиться и проращивать их самостоятельно (это долго и кропотно), направляйтесь в ближайший супермаркет. Найдите там в отделе молочных продуктов «Активия» от фирмы «Данон». Это натуральный йогурт с чистыми бифидобактериями.
Подогреваете молоко до 40 — 45 градусов и вливаете (на литр молока) грамм сто йогурта «Активия». Размешиваете и ставите банку на батарею или в тёплое место (можно укутать одеялом. Идеальный вариант — поставить в тёплую духовку и поддерживать температуру заданную. За шесть — восемь часов у вас получится вкуснейший и невероятно полезнейший домашний йогурт.