03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Какой крахмал выбрать?
Какой крахмал выбрать? В кулинарных рецептах встречаются рекомендации добавлять в то или иное блюдо крахмал – где картофельный, а где указано что нужен именно кукурузный. В каком случае какой крахмал пригодится и почему?

Сначала разберемся чем отличается картофельный крахмал от кукурузного по внешнему виду. Ведь бывает же такое, что пересыпав содержимое пакетика в баночку просто забываешь какой покупался крахмал. Картофельный крахмал белоснежного цвета, даже чуть отдает в синеву. На ощупь (если растереть в пальцах) – похрустывает. Кукурузный похож скорее на муку очень хорошего качества, по цвету слегка отливает золотистым, а на ощупь – шелковистый.

Для крема и для бисквитного теста нужен кукурузный крахмал – его свойства занимают промежуточное место между картофельным крахмалом и мукой. Если его добавить в кисель, то кисель получится жидковатым, будет хорошо выливаться, но густой, «кисельной» консистенции вы не получите. Кроме того, при смешивании с жидкостью, жидкость мутнеет, потому прозрачного киселя вы тоже не получите.
Картофельный крахмал как раз подойдет для киселя, его также рекомендуется использовать для выпечки фруктовых и творожных тортов, когда нужно впитать лишнюю жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.