Что понадобится для приготовления (пропорции на десять яиц)
Одна свекла
Полстакана воды
50 мл. винного уксуса
Половина чайной ложки соли
Столовая ложка сахара
Пять – семь горошин черного перца
Один лавровый листик
Десяток яиц
Приготовление
Сырую свеклу очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее свеклу, влейте воду, добавьте соль и сахар, перец-горошек, лавровый лист и поставьте на огонь. Доведите до кипения, влейте уксус и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне минут десять. Готовому маринаду дайте остыть, крышку не снимайте.
В это же время поставьте варить яйца. Остудите, очистите и положите яйца в глубокую посуду, залейте остывшим маринадом вместе со свеклой. Оставьте при комнатной температуре на два – три часа, затем переставьте в холодильник и держите еще сутки минимум.
Когда яйца прокрасятся, можно подавать их как закуску к соленой рыбе, использовать для фаршировки или сделать яйца под майонезом в таком необычном исполнении.