Необходимые продукты
700 грамм корня сельдерея
Один лимон
Чайная ложка молотого кориандра
Чайная ложка куркумы
Чайная ложка молотой сладкой паприки
Три – четыре дольки чеснока
Один жгучий перчик
Шесть столовых ложек соевого соуса
Столовая ложка вустерского соуса (можно без него)
Четыре – пять столовых ложек оливкового или растительного масла
Приготовление
Очистить корень сельдерея и натереть на терке для корейской морковки. Выложить его на сковородку (нужен тефлон) и быстро обжарить (несколько секунд) без масла на очень сильном огне только чтобы он стал помягче. Сразу же, еще горячим, переложить в салатник. Всыпать туда же все специи, чеснок и жгучий перчик (чеснок пропустить через пресс, перчик мелко нарезать). Перемешать.
Из лимона отжать сок. Смешать его с маслом, добавить соевый и вустерский соус, влить эту смесь в сельдерей. Все как следует перемешать. Посуду затянуть пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь. Салат должен настояться.