Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Два яйца
Две – три столовых ложки муки
50 грамм тертого сыра
Чайная ложка карри (или другие специи)
Соль по вкусу
Зеленый лук или свежая зелень
Растительное масло
Приготовление
Яйца взбить, смешать с мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Муку смешать со специями. Творог хорошо растереть, добавить яйца, соль, муку, тертый сыр (можно готовить сырники и без него). Хорошо вымешать массу, она не должна быть слишком жидкой, но и муки много добавлять не нужно, иначе у сырников появится вкус теста.
В тарелочку насыпать муки. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать в муку и обваливать в ней. Потом ладошкой слегка сплющить шарик, стряхнуть лишнюю муку и выложить сырник в разогретое растительное масло. Обжаривать на среднем огне до румяного цвета. Пока обжаривается низ, сырники можно накрыть крышкой, потом крышку снять, сырники перевернуть. Подавать горячими, со сметаной.