Что понадобится для приготовления
Килограмм филе пангасиуса
Три луковицы
Две крупных морковки
Три яйца
Три – пять ломтиков белого батона
Немного молока
Сливочное масло
Соль, молотый перец, приправы для рыбы – по вкусу
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление
С хлеба срежьте корочки, мякиш замочите в молочке. В сковородке разогрейте немного сливочного масла в которое выложите нарезанный крупными кольцами лук и кружочки морковки. Пусть овощи на слабом огне тушатся пока лук не станет прозрачным. Не доводите до румяности, овощи должны быть как бы пассерованные, томленые в масле.
Потом их вместе с кусочками рыбного филе и размоченным хлебом (хлеб слегка отжать) нужно два – три раза прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, блендере. Потом посолить и поперчить фарш, добавить специи, вбить яйца. Хорошо вымешать. Если вам покажется что фарш жидковат, добавьте одну – две столовых ложки манки.
Сделайте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до румяного цвета.