28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сырники с вишней?
Как приготовить сырники с вишней? Сырники с вишней – они же мини-пирожки – можно готовить с замороженной или со свежей ягодой. Рецепт всесезонный и очень интересный.

Что понадобится для приготовления

500 грамм творога
200 грамм муки
Одно яйцо
Пакетик ванильного сахара
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло
Свежая или замороженная вишня без косточек

Приготовление

Если вишня замороженная, ее нужно предварительно разморозить, сок слить и смешать ягоды с сахаром.
Слегка взбить яйцо. Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку. Смешать яйцо и творог, положить по вкусу сахар, соль, добавить ванильный сахар и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать его на подпыленном мукой столе в пласт толщиной около полсантиметра. Стаканом вырезать кружочки. На каждый положить несколько вишенок, потом свернуть кружок пополам и защипать края (как вареники). Положить их на тарелку посыпанную мукой. Когда все сырники будут готовы, приступать к жарке.
Разогреть немного масла в сковородке, сделать средний огонь и выложить небольшую партию сырников. Обжаривать по 4 – 6 минут с каждой стороны. Подавать теплыми, со сметаной и сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *