Необходимые продукты
Четыре баклажана
Два помидора
Одна крупная луковица
Один болгарский перец
Чеснок по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло
Две столовых ложки уксуса
Столовая ложка сахара
Соль
Приготовление
Готовим маринад для лука. Смешиваем уксус и сахар, заливаем этой смесью нарезанный полукольцами лук.
Баклажаны чистим от кожицы, режем в длину тонкими пластинами, посыпаем солью. Оставляем чтобы пустили сок. Потом промываем под проточной водой, чуть отжимаем и обжариваем в масле. Готовые баклажаны нарезаем тонкими полосками, выкладываем в салатник. С помидор снимаем кожицу, мякоть режем кубиками. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом, слегка обжариваем и добавляем чеснок, болгарский перец. Минуты через три снимаем с огня, перекладываем к баклажанам. Смешиваем с маринованным луком. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать салат можно как теплым, так и холодным.