Необходимые продукты для теста
20 грамм дрожжей (обычных)
300 мл. молока
500 – 600 грамм муки
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
50 мл. растительного масла
50 грамм тертого сыра
Для начинки
300 грамм вареной колбасы
300 грамм любого сыра
Два сырых яйца
Три вареных яйца
Приготовление
Молоко слегка подогреваем и заливаем им дрожжи растертые с сахаром и солью. Минут через десять вливаем масло, добавляем 500 грамм муки, замешиваем тесто. Если получается жидковатое, досыпаем немного муки. В уже почти вымешанное тесто добавляем тертый сыр и еще раз вымешиваем. Перекладываем в кастрюлю, накрываем, ставим в тепло часа на полтора для подъема.
Готовим начинку. Колбасу мелко режем, рубим вареные яйца. Сыр натираем на терке. Взбиваем сырые яйца и смешиваем с остальными продуктами для начинки.
Тесто делим на две части, одна должна быть в два раза больше другой. Из большой части раскатываем круг, укладываем в форму с бортиками. Вторую часть раскатываем по размеру формы и оставляем на столе. Даем подойти с полчаса, потом в форму выкладываем начинку, накрываем второй частью теста. Края защипываем, смазываем пирог яичным желтком смешанным с молоком и ставим в горячую духовку. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.