Ингредиенты и пропорции: муки кукурузной два стакана, пять свежих куриных яйца, три четверти стакана сахара и немного ванильной эссенции для придания печенью чудесного аромата.
Как готовить.
Яйца необходимо разбить в кастрюльку, взбить немного их, затем сахар всыпать и долго взбивать. Сахар полностью должен раствориться в яичной массе.
После этого кастрюльку с яичной массой (и сахаром) следует поставить на огонь, продолжать взбивать венчиком, подогревая массу. Но не доводить до кипения её, а всего лишь подогреть до пятидесяти градусов.
Затем массу снять с огня, остудить, всыпать муку кукурузную, ваниль, размешать массу.
На противень выстлать пергаментную бумагу, ложкой наливать небольшие печеньки.
Запечь в духовке при температуре + 180. Минут за пятнадцать печенье будет готово. Если дольше держать в духовке, печенье будет хрустеть (сильнее под сушится).