Телятина без кости (задняя нога) – семьсот грамм;
Мук – двадцать грамм;
Смалец – сорок грамм;
Масло сливочное – тридцать грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо тщательно обмойте, очистите от пленок, нарежьте поперек волокон, немного наискось. Отбейте куски влажной тяпкой. Обровняйте, придайте форму овальных ломтей, толщиной полтора сантиметра.
2. Стейки посолите и посыпьте мукой непосредственно перед жареньем.
3. Смалец разогрейте, положите мясо и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. На каждый стейк положите кусочек масла и дожаривайте их до готовности на краю плиты или вставьте на несколько минут в нагретый духовой шкаф.
4. Готовые стейки сразу же после жаренья уложите на подогретое блюдо, полейте жиром, оставшимся от жаренья.
Стейки можно подавать с картофелем, яичницей – глазуньей, отварными овощами, цветной капустой, шпинатом, брюссельской капустой и др. с салатом из сырых овощей (огурцов, помидоров, зеленым салатом).