Телятина – один килограмм;
Вода – один литр;
Морковь – одна штука;
Лук – одна головка;
Петрушка – один корень;
Масло сливочное – одна столовая ложка;
Мука – одна столовая ложка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь, лук и корень петрушки помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и петрушку небольшими брусочками.
2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Сложите в кастрюлю. Залейте литром холодной воды, таким образом, чтобы мясо было полностью в воде. Посолите. Поставьте на огонь, два – три раза снимите пену. Когда вода закипит, добавьте нарезанные лук, морковь и петрушку. Варите на медленном огне. Кастрюлю на ¾ накройте крышкой.
3. В другой кастрюле поджарьте, не подрумянивая, одну ложку муки с полной столовой ложкой сливочного масла. Разбавьте бульоном, в котором варилась телятина и прокипятите. Соус должен быть густым, как сметана, без комков.
4. Из кастрюли выньте овощи, а мясо залейте соусом. Держите кастрюлю на огне, не давая закипеть.
Если рагу будет на стол подаваться не сразу, то кастрюлю нужно держать в горячей воде, а сверху положите несколько кусочков масла, чтобы помешать образоваться пленки.