27.04.2025
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ростбиф по-английски?
 Как приготовить ростбиф по-английски?Чтобы приготовить ростбиф по-английски возьмите такие ингредиенты:

Говядина (оковалок) – один килограмм;
Жир – пятьдесят грамм;
Мука – десять грамм;
Масло сливочное – тридцать грамм.

Заправка из овощей:
Растительное масло – триста грамм;
Сахар – тридцать грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Морковь – пятьдесят грамм;
Сельдерей – пятьдесят грамм;
Петрушка – пятьдесят грамм;
Душистый перец – пять горошин:
Лавровый лист – половина листа;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промойте мясо, удалите кость, очистите от пленок, обсушите.

2. Приготовьте заправку для мяса: все овощи помойте, очистите и как можно мельче нашинкуйте, добавьте в них растительное масло, сахар, молотые приправы и рукой перемешивайте до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок.

3. Мясо положите в эмалированную или глиняную миску, обложите овощами (заправкой), поставьте в прохладное место на сутки.

4. По истечении этого времени очистите мясо от овощей и приправ. Придайте куску нужную форму (можно воспользоваться шпагатом), посыпьте мукой, подрумяньте со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем на пятнадцать – двадцать минут поставьте в жарочный шкаф и часто поливайте мясо жиром.

5. Готовое мясо должно быть розовым внутри, а при прокалывании выделять красный сок.

6. Готовый ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, уложите на подогретом продолговатом блюде, полейте соусом, который образовался во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *