
Необходимые продукты
100 грамм свежих или замороженных шампиньонов
500 грамм куриного фарша
Одно яйцо
Один болгарский перец
Полторы столовых ложки муки
Пучок укропа
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, молотый перец и специи по вкусу
Приготовление
В готовый фарш добавляем яйцо, муку, соль, перец, можно добавить любимые специи и приправы. Хорошо вымешиваем.
Для начинки мелко режем укроп. Грибы нарезаем кубиками (если замороженные – разморозить). Перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем зелень с грибами и болгарским перцем, солим по вкусу. Начинка готова.
Из фарша делаем небольшую лепешечку, выкладываем в середину немного начинки, формируем котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. По времени это занимает минут 15. Чтобы начинка лучше пропарилась, можно накрыть котлеты крышкой, а когда перевернете крышку снять.