Говядина (мякоть) – один килограмм;
Шпик или копченая грудинка – сто грамм;
Морковь – одна штука;
Лук – одна головка;
Корень петрушки – один;
Хлебная корка – кусочек;
Мука – одна столовая ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо тщательно промойте под проточной водой, срежьте пленки.
2. Шпик, морковь и корень петрушки нарежьте брусочками, толщиной в пять миллиметров.
3. Возьмите острый нож и проколите мясо вдоль волокон. В проколы вложите брусочки шпика, петрушки, моркови. Мясо натрите солью и перцем.
4. Жир сильно разогрейте и в нем обжарьте мясо до образования коричневой корочки, после долейте небольшое количество горячей воды, бросьте хлебную корку, полукольца лука и тушите мясо под крышкой на слабом огне, до его готовности.
5. Готовое мясо выньте, в соус добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды и тушите соус пять минут. После соус процедите, овощи перетрите через сито и положите в соус.
6. Говядину нарежьте поперек волокон на ломти и подайте к столу. Соус подайте отдельно.