25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовит шпигованную говядину?
Как приготовит шпигованную говядину?Для приготовления шпигованной говядины возьмите следующие ингредиенты:

Говядина (мякоть) – один килограмм;
Шпик или копченая грудинка – сто грамм;
Морковь – одна штука;
Лук – одна головка;
Корень петрушки – один;
Хлебная корка – кусочек;
Мука – одна столовая ложка;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо тщательно промойте под проточной водой, срежьте пленки.

2. Шпик, морковь и корень петрушки нарежьте брусочками, толщиной в пять миллиметров.

3. Возьмите острый нож и проколите мясо вдоль волокон. В проколы вложите брусочки шпика, петрушки, моркови. Мясо натрите солью и перцем.

4. Жир сильно разогрейте и в нем обжарьте мясо до образования коричневой корочки, после долейте небольшое количество горячей воды, бросьте хлебную корку, полукольца лука и тушите мясо под крышкой на слабом огне, до его готовности.

5. Готовое мясо выньте, в соус добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды и тушите соус пять минут. После соус процедите, овощи перетрите через сито и положите в соус.

6. Говядину нарежьте поперек волокон на ломти и подайте к столу. Соус подайте отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *