25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить окорок, фаршированный рисом и черными бобами?
Как приготовить окорок, фаршированный рисом и черными бобами? Это блюдо весьма популярно на Кубе.

Для приготовления нам потребуется:
окорок, весом три килограмма;
пять стаканов воды;
один стакан черных бобов;
пять ст. ложек масла (оливкового);
одна луковица;
один лавровый лист;
полтора перца;
соль;
четыре зубчика чесночка;
перец;

Маринад:
3/4 стакана апельсинового (свежего);
четверть стакана чеснока;
четверть стакана орегано;
четверть стакана оливкового масла;
соль и перец;

Бобы замачиваем на ночь. Утром варим их с лавровым листиком и половинкой перца. Когда бобы станут мягкими, вынимаем перец, а воду сливаем в миску.

Смешиваем все ингредиенты маринада и настаиваем шестьдесят минут. Кладем мясо в маринад и держим в холодильнике пару часов.

На оливк. масле на большой сковороде жарим оставшийся перец (предварительно его нарезаем), орегано и измельченный чеснок. Добавляем бобы, воду от бобов, рис, солим и доводим до кипения. Варим до готовности риса. Приправляем блюдо уксусом.

Готовую смесь выкладываем на мясо, заворачиваем края, перевязываем нитью и запекаем в духовке при 170 гр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *