Ингредиенты:
Скумбрия – одна штука.
Для приготовления смеси:
Соль – одна столовая ложка;
Перец молотый черный – половина чайной ложки;
Сахар – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Прежде всего, надо обработать рыбу. Для этого свежемороженая рыба должна оттаять. После этого надо ее почистить, для этого сначала удалить голову, затем вскрыть брюшко и достать все внутренности, после этого можно удалить рыбий хребет. Можно также для чистки рыбы разрезать ее не вдоль брюшка, а вдоль спинки, при этом брюшко останется целым. После этого рыбу надо промыть и просушить с помощью полотенца бумажного.
Приготовить смесь, перемешать и натереть ею рыбу. Затем на рыбу выложить выдавленный чеснок через пресс, также взбрызнуть уксусом (9 %) и положить кусочки лаврового листа.
Каждую рыбку сложить и завернуть в фольгу, после этого переложить в морозильник. Перед тем, как подавать нарезать рыбу к столу надо выложить ее из морозильника и подержать минут двадцать.
Приятного аппетита!