Ингредиенты:
Капуста; морковь, лук; чеснок; мясной фарш; мука; молоко; специи; соль.
Процесс приготовления:
Сначала надо подготовить капусту для ленивого голубца. Она готовится так же, как и для привычных голубцов. Только листья можно оставлять большие и не делить на части, утолщения срезать. Листья капусты предварительно отварить.
Подготовить начинку. Морковь надо натереть, затем обжарить, добавить лук, нарезанный и чеснок, все обжарить. Присолить и поперчить.
Для приготовления молочного соуса надо муку слегка пожарить на сковороде, затем влить молоко теплое, присолить и добавить специи, размешать.
Формирование голубца. Надо сковороду или форму промазать маслом, после этого положить один слой листьев, положить фарш и начинку, затем полить приготовленным молочным соусом, затем опять листья разложить, потом опять фарш и начинка, молочный соус. Таких слоев должно быть не менее трех. Верхний обязательно должен быть капустным. Поставить для запекания на сорок минут, температура примерно двести двадцать градусов.
После этого надо промазать голубец сметаной и дать запечься.
Приятного аппетита!