Что понадобится для приготовления
Килограмм свежезамороженной селедки
По чайной ложке черного и красного молотого перца
По чайной ложке соли и сахара
80 мл. уксуса (столовый 9%)
Стакан томатного сока
120 грамм растительного масла
Две – три крупные луковицы (если любите маринованный лук, кладите больше)
Приготовление
Селедку размораживаем, чистим от внутренностей и кожицы, разделываем на филе. Потом филейки нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем томатный сок и растительное масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кладем соль, сахар, оба вида перца, кипятим с полминутки, вливаем уксус и снимаем с огня. Даем маринаду остыть, а чтобы меньше испарялась жидкость, накрываем кастрюлю крышкой.
Лук режем полукольцами. Когда маринад остынет, берем просторную посуду, на дно выкладываем слой селедки, потом слой лука, снова селедка – лук и так чередуем слои. Заливаем все маринадом, ставим в холодильник. Через четыре – пять часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!