Необходимые продукты
250 грамм муки
150 грамм сахара
Одно яйцо
100 мл. растительного масла
300 мл. кефира
Три столовых ложки какао
100 грамм творога
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Немного сахара для начинки
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом к ним вливаем растительное масло и взбиваем на небольшой скорости. Вливаем кефир. Муку и какао смешиваем, всыпаем разрыхлитель. Эту смесь добавляем к жидкой массе и хорошо вымешиваем тесто. Для этого лучше воспользоваться миксером.
Теперь готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром и ванильным сахаром. Начинка не должна быть слишком сладкой, иначе она может перебить вкус теста.
На дно формочки выкладываем чайную ложечку теста, потом на тесто немного творожной начинки и закрываем еще одной чайной ложечкой теста. Ставим в духовку и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.