25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить филе беф-брезе?
Как приготовить филе беф-брезе?Для приготовления блюда с таким загадочным название возьмите следующие
ингредиенты:

Говяжья вырезка – один килограмм;
Луковица – одна штука;
Чеснок – одна головка;
Лимон – один;
Зелень петрушки и укропа – одна столовая ложка;
Лавровый лист – два штуки;
Соцветия гвоздики – семь – восемь штучек;
Перец – десять горошин;
Оливковое масло – двести грамм;
Красное вино.

Для гарнира:

Копченая свиная грудинка — двести грамм;
Колбаса полтавская – двести грамм;
Один кочан капусты;
Зеленый салат – пятьсот грамм;
Морковь – четыре штуки;
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Приготовление:

1. Вырезку тщательно промойте в холодной воде. Целиком положите ее в эмалированную кастрюлю, сверху положите лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок. Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, специи, залейте все растительным маслом, выжмите сок из лимона. Всё тщательным образом перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и внесите ее на три – четыре часа на холод.

2. Перед тем как тушить мясо положите его в сотейник, туда же переложите весь маринад и влейте немножко красного вина. Накройте крышкой, доведите до кипения на большом огне, затем огонь убавьте и тушите до готовности.

3. Готовое филе нарежьте тонкими, широкими ломтями, выложите на подогретое блюдо, облейте соком, в котором мясо тушилось. По краям блюда разложите кусочки копченой свиной грудинки, колбасы, нашинкованную капусту, нарезанные салат и морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *