Для приготовления нам надо:
Триста граммов шпината (помыть и обсушить);
Один стакан красного репчатого лука (порезать тоненькими колечками);
Четыреста пятьдесят граммов нарезанного тонкой соломкой копченого мяса индейки или курочки;
Триста граммов долек консервированных мандаринов;
3/4 ч. ложки карри;
Полстакана жареных соленых орешков;
Полстакана белого изюма;
Ст. ложка мангового чатни;
Четверть стакана оливкового масла;
Ст. ложка винного светлого уксуса;
3/4 ч. ложки сухой горчицы;
Полчайной ложечки соли;
Листики шпината рвем руками на некрупные кусочки. В большой салатнице смешиваем мандарины, мясо, шпинат, лук, изюм и орехи. Эту заготовку для салата можно хранить в холодильнике.
Отдельно готовим заправку: смешиваем масло, уксус, карри, чатни, соль и горчицу. Заправку можно хранить при комнатной температуре.
Достаем салат из холодильника, добавляем заправку и перемешиваем.
Приятного аппетита!