24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Утро султана»?
Как приготовить салат «Утро султана»? Вряд ли можно с точностью утверждать, что восточные султаны едят на завтрак именно этот салат 🙂 Однако, блюдо получается необычное, вкусное, с легкой восточной ноткой.

Для приготовления нам надо:

Триста граммов шпината (помыть и обсушить);
Один стакан красного репчатого лука (порезать тоненькими колечками);
Четыреста пятьдесят граммов нарезанного тонкой соломкой копченого мяса индейки или курочки;
Триста граммов долек консервированных мандаринов;
3/4 ч. ложки карри;
Полстакана жареных соленых орешков;
Полстакана белого изюма;
Ст. ложка мангового чатни;
Четверть стакана оливкового масла;
Ст. ложка винного светлого уксуса;
3/4 ч. ложки сухой горчицы;
Полчайной ложечки соли;

Листики шпината рвем руками на некрупные кусочки. В большой салатнице смешиваем мандарины, мясо, шпинат, лук, изюм и орехи. Эту заготовку для салата можно хранить в холодильнике.

Отдельно готовим заправку: смешиваем масло, уксус, карри, чатни, соль и горчицу. Заправку можно хранить при комнатной температуре.

Достаем салат из холодильника, добавляем заправку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *