Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Молоко – сто пятьдесят граммов;
Мука – пятьсот граммов;
Топленое масло – сто граммов;
Сахар – одна чайная ложка;
Яйцо – одна штука;
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Мясо – пятьсот граммов;
Сало курдючное – пятьдесят граммов;
Картофель – триста граммов;
Лук – сто пятьдесят граммов;
Черный молотый перец и соль.
Процесс приготовления:
Надо из предложенных продуктов приготовить тесто. Для этого высыпать муку, затем к ней прибавить масло и размять руками. После этого надо всыпать сахар и посолить, влить молоко и вбить яйцо. После этого тесто надо замесить. Разделить тесто на две части, одна большая, а другая маленькая. Раскатать из большой части круглый пласт теста и переложить в форму, края у теста должны будут свисать.
Приготовить начинку. Мясо порезать мелко, сало также нарезать мелко, все смешать. Лук порезать на мелкие кубики и добавить к мясу. Картофель очистить и также порезать очень мелко. Все соединить, присолить и поперчить.
Переложить начинку на тесто, края у теста потом собрать. Сделать небольшую лепешку из другого куска теста и накрыть сверху пирог, защипать. По центру сделать дырочку, а из теста сделать пробку.
Поставить выпекаться на полтора или два часа, температура должна быть около ста восьмидесяти град. Через один час после приготовления надо в отверстие пирога подлить половина стакана бульона.
Приятного аппетита!