Ингредиенты:
Печень куриная – двести граммов;
Лук – одна головка;
Масло сливочное – двадцать граммов;
Вино красное – одна столовая ложка;
Орехи кедровые – пятьдесят граммов;
Зелень свежая;
Яйцо – три штуки;
Масло растительное – сто миллилитров;
Молоко – сто двадцать пять миллилитров;
Сыр твердый – сто граммов;
Разрыхлитель – один пакет;
Мука – сто пятьдесят граммов;
Перец и соль, специи.
Процесс приготовления:
Надо сначала печень промыть и нарезать кусочками.
Печень нарезать небольшими кусочками. Переложить на сковородку, затем к печени добавить нарезанный лук, все хорошо пережарить около пяти минут, поперчить и присолить. Добавить немного мускатного ореха, влить вино и протушить некоторое время. После этого надо положить порезанную зелень. Остудить.
Приготовить тесто из муки, яиц, разрыхлителя, молока и масла, натертого сыра. Все перемешать, потом туда добавить печень и кедровые орехи, тесто будет густым. Выложить его в форму в виде кирпичика и поставить выпекаться примерно на сорок минут, температура – сто восемьдесят град.
Приятного аппетита!