Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Дрожжи прессованные – половина пачки;
Соль – половина чайной ложки;
Мука – примерно четыре стакана;
Сахар – две с половиной столовой ложки;
Яйцо – две штуки;
Маргарин – половина пачки.
Для начинки:
Картофель – три штуки;
Лук – одна головка;
Фарш мясной – шестьсот граммов;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Из предложенных продуктов надо приготовить тесто, после этого переложить его на холод на один час. После этого времени дать постоять минут тридцать в тепле.
Приготовить начинку. Для этого картофель надо очистить и порезать на маленькие кубики. Лук также надо мелко нарезать. После этого картофель надо пожарить на сковороде с луком, затем прибавить фарш и перемешать, присолить и поперчить. Готовить начинку до полной готовности.
Формируем пирог. Для этого надо тесто поделить на четыре части, затем раскатать в пласт и разложить начинку, после этого свернуть рулетом и выложить в форму в виде улитки все четыре рулета. После этого промазать пирог взбитым желтком с молоком и печь около пятидесяти минут, температура должна быть около ста девяноста градусов.