Ингредиенты:
Сайра, консервированная в собственном соку – одна банка;
Картофель – две штуки;
Яйцо – две штуки;
Майонез – три столовых ложки;
Лук зеленый;
Укроп.
Процесс приготовления:
Надо сначала сварить картофель в кожуре, затем остудить его и очистить. Яйца также надо сварить. Сайру надо достать из банки и измельчить, это можно сделать вилочкой или с помощью комбайна. Также надо измельчить картофель и яйца, все перемешать и добавить майонез. Еще раз перемешать. Паштет готов и его можно употреблять.
Его можно намазать на бутерброды, сверху украсить зеленью укропа и лука. Можно выложить в корзиночки. Можно также подавать его с блинами. Паштет надо держать в холодном месте. К такому блюду можно подавать свежие овощи – помидоры, огурцы.
Приятного аппетита!