Что нам нужно для приготовления
Три средних картофелины
Два яйца
Приправа для картофеля
Одна луковица
Соль и перец по вкусу
Куркума (по желанию)
Свежая зелень укропа или петрушки (если есть)
Растительное масло
Приготовление
Лук режем очень мелко. Взбиваем в мисочке яйца. Картофель трем на крупной терке. Мелко режем зелень. Теперь все смешиваем (картошку, лук, зелень и яйца), добавляем по вкусу соль и перец, щепотку куркумы (она даст остроту и красивый желтый цвет), добавляем приправу для картофеля.
Разогреваем на сковородке немного растительного масла и выкладываем массу тонким слоем на сковородку как блинчик. Даем поджариться с одной стороны (огонь средний), потом переворачиваем, нарываем крышкой и поджариваем с другой стороны. Крышку снимаем, перекладываем блинчик на тарелку и накладываем следующий. Из этого количества получается три блинчика.
Как вариант, можно к тертой картошке добавлять домашнюю аджику или кетчуп, вкус получается острее. Подавать такую экспресс-картошку со сметаной, салатиком, маринованными или солеными овощами.
Картофельные блинчики можно сложить один на другой и промазать майонезом с чесночком – получится быстрый овощной тортик.