Необходимые продукты
500 грамм свинины
Две луковицы
400 грамм помидоров в собственном соку
Две дольки чеснока
120 грамм чечевицы
Две чайных ложки молотой паприки
На кончике ножа острого молотого перца
Чайная ложка тимьяна
Две чайных ложки сахара
400 мл. воды или бульона
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем до румяного цвета. Перекладываем в тарелку. В том же масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Через три минуты возвращаем в сковородку мясо, посыпаем паприкой, обжариваем еще пару минут.
Промываем чечевицу, добавляем ее к мясу, вливаем воду, доводим до кипения и под крышкой тушим десять минут. Потом мелко режем консервированные помидоры и вместе с соком вливаем к мясу. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар (тоже по вкусу), приправляем специями, тушим на маленьком огне периодически помешивая. Через двадцать минут снимаем крышку, немного увеличиваем огонь, тушим пока соус слегка не загустеет.
Приятного аппетита!