Необходимые продукты
Четыре куриных филе
Килограмм картофеля
Соль, перец, приправы для курицы
Две луковицы
150 грамм твердого сыра
Майонез
Немного сливочного масла
Приготовление
Если позволяет время, то куриное филе нужно натереть солью и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Но это не обязательно.
Противень смазать сливочным маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, специями. Куриное филе нарезать тонкими кусочками и выложить на картофель. Если мясо не мариновалось, то его нужно посолить и посыпать специями для аромата. Лук нарезать кольцами, разложить на филе. Сверху натереть сыр, смазать майонезом и поставить запекаться в духовку. Запекать картофель с филе нужно около часа на среднем огне.
Чтобы картофель быстрее пропекся и не пригорел, можно в начале приготовления влить на противень немного кипятка – на вкус это не повлияет, а картофель получится более сочным и мягким.