Ингредиенты:
Картофель – пять штук.
Для приготовления чесночной массы:
Масло сливочное – сто граммов;
Пармезан натертого – пять столовых ложек;
Сметана – одна столовая ложка;
Чеснок – три дольки;
Петрушка.
Процесс приготовления:
Надо чеснок измельчить и добавить к мягкому маслу, перемешать, туда же прибавить натертый сыр, сметану, перемешать. Зелень промыть и порезать мелко и соединить с маслом.
Картофель можно очистить от шкурки, а можно и оставить. Тогда его очень хорошо промыть. После этого порезать вдоль на две части. Картофель для такого блюда лучше брать удлиненный, чтобы образовалась потом лодочка.
Надо каждую картофелину намазать намазкой и выложить на лист. Затем поставить в печь на минут пятнадцать, температура должна быть около двухсот град. Картошка получается с корочкой, очень вкусная. Ее можно подавать к жареной курочке или свежему салатику из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!