Необходимые продукты
500 грамм куриного филе
300 мл. натурального йогурта без добавок
Четыре столовых ложки панировочных сухарей
100 грамм сыра
Долька чеснока
Пучок базилика
Соль по вкусу
Приготовление
Куриное мясо нарезаем полосками, складываем в мисочку и заливаем йогуртом. Накрываем, убираем в холодильник не меньше чем на два часа. Чем дольше простоит мясо, тем сочнее и нежнее оно получится. Можно замариновать с вечера и утром или в обед приготовить.
Когда филе промаринуется, насыпаем в тарелку сухари, смешиваем с тертым сыром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и мелко нарезанный базилик. Достаем филе из йогурта, стряхиваем лишний маринад и обваливаем каждый кусочек в панировке. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в духовку. Запекается филе полчаса при температуре 200 градусов.