Край (толстый или тонкий) – восемьсот грамм – один килограмм;
Жир – шестьдесят грамм;
Мука – двадцать грамм.
Масло с зеленым луком:
Масло – сорок грамм;
Рубленный зеленый лук – одна столовая ложка;
Хрен – сто грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, удалите позвоночную кость и нарежьте поперек на четыре антрекота, оставив в каждом по реберной кости. Удалите пленки и лишний жир. Отбейте тяпкой по поверхности разреза, а после с помощью тяпки и ножа разрежьте на ломтики с ровными краями толщиной около полутора сантиметров.
2. Помойте хрен, очистите его и настрогайте тонкие длинные стружки с помощью острого ножа.
3. Перед тем как жарить мясо посыпьте его мукой и посолите. Жарьте до образования румяной корочки (каждую сторону по три – четыре минуты) на сильно разогретом жиру. Готовое мясо внутри должно быть бледно – розового цвета. Старайтесь не пережаривать антрекоты, а то они станут жесткими.
4.Подогрейте большое блюдо и выложите на него готовые антрекоты, украсьте стружками из хрена. На каждый антрекот положите по кружочку масла, предварительно растертого с зеленым луком.