Необходимые продукты
Килограмм говядины
400 грамм картофеля
400 грамм моркови
400 грамм лука
Шесть – восемь долек чеснока
Две столовых ложки томатной пасты
Три столовых ложки бальзамического уксуса
Два лавровых листика
Две столовых ложки муки
Соль и приправы по вкусу
750 мл. воды
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками (примерно по 3 см.),
В мисочке перемешиваем соль и перец, томатную пасту, вливаем бальзамический уксус. Кладем в эту смесь мясо и как следует перемешиваем чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставляем минут на двадцать.
В это время чистим и режем овощи — морковь – кружочками, картофель режем крупными кусками, лук – полукольцами.
Перекладываем мясо в казанчик или в кастрюлю с толстым дном, добавляем все овощи, вливаем кипящую воду. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до минимума и тушим мясо до готовности. Если готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и после того как жидкость в кастрюле закипит, переставьте жаркое в духовку. Время приготовления от полутора до двух часов.