Необходимые продукты
Семь крупных картофелин
200 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный фарш)
Две луковицы
Одно яйцо
Стакан муки
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Растительное масло
Специи и приправы какие любите
Приготовление
Картофель нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, выложить к нему фарш и помешивая обжаривать. Если будут образовываться комочки из фарша, их нужно разбить вилочкой. Фарш посолить, поперчить и приправить специями.
Смешать картофель с фаршем и мелко нарезанным укропом. Немного остудить, добавить яйцо, примерно половину стакана муки и хорошо вымешать смесь.
Муку, которая осталась, высыпать на стол, обвалять в ней котлетки и обжарить их в растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или с йогуртом, кефиром в который для вкуса можно добавить толченый чеснок и зелень.