Что понадобится для приготовления
375 грамм муки в тесто и еще полстакана муки на подсыпку
Стакан теплой воды
25 грамм свежих дрожжей
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
Четыре столовых ложки растительного масла
Для начинки
Две столовых ложки орешков (кедровые, арахис, грецкие)
Две чайных ложки смеси сухих прованских трав
Растительное масло
Приготовление
В миске растираем дрожжи с сахаром и солью. Вливаем теплую воду, масло, подсыпаем муку и начинаем вымешивать тесто. в конце замеса оно должно получиться однородным и гладким. Тесто перекладываем в кастрюлю или в любую просторную посуду с крышкой и ставим в теплое место на час для подъема.
Когда тесто хорошо подойдет, обмять его и разделать на небольшие кусочки, которые потом раскатать в тонкие лепешечки. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пиццеты. Смазать верх маслом, посыпать травами и орешками. Если берете грецкие орехи или арахис, их нужно порубить ножом на кусочки, кедровые добавляются целыми. Выпекать пиццеты при температуре 200 градусов 10 – 12 минут.