Необходимые продукты
150 грамм горького черного шоколада
300 мл. сливок с жирностью 10%
Четверть чайной ложечки корицы
Чайная ложечка коричневого сахара или две чайных ложечки обыкновенного сахара
Чайная ложечка натурального кофе
30 мл. хорошего коньяка
Приготовление
Готовить этот десерт лучше всего в небольшом сотейнике с антипригарным покрытием. Шоколад нужно разломать на кусочки, положить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Как только шоколад расплавится, влить сливки, массу нужно постоянно помешивать. Когда заметите что она стала однородной, добавляйте корицу (ее нужно смешать с сахаром) и натуральный кофе. Размешайте и варите до легкого закипания. На поверхности должны появиться пузырьки, тогда сотейник снимите с огня, влейте коньяк, размешайте. Приготовьте чашки, разлейте и сразу же подавайте.
Очень вкусно с песочным печеньем или с легкими пирожными.