Необходимые продукты для теста
500 мл. нежирного кефира
Два яйца
Мука
Щепотка соли
Две полных чайных ложки разрыхлителя (с горкой)
Растительное масло для жарки
Для начинки
По пучку укропа и петрушки
Пучок зеленого лука
Два вареных яйца
Соль
Приготовление
Кефир заранее достаньте из холодильника или подогрейте на слабом огне до комнатной температуры. Взбейте яйца, влейте к ним кефир, посолите по вкусу и всыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по густоте как хорошая базарная сметана.
Вареные яйца мелко порубите, нарежьте зелень и зеленый лук, перемешайте, слегка подсолите и немного разотрите смесь. Потом положите ее в тесто и размешайте.
Готовое тесто должно держаться на ложке, а не выливаться с нее.
Разогрейте в сковородке масло, выкладывайте по столовой ложке теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Подавать можно со сметаной, кефиром, оладьи подойдут к бульонам и супам вместо хлеба.