10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Панну котту»?
 Как приготовить «Панну котту»? Вкусный и нежный десерт можно приготовить из сливок с добавлением молока. Такой десерт можно приготовить за несколько дней до прихода гостей.

Ингредиенты:

Сливки тридцати пяти процентной жирности – пятьсот миллилитров;
Молоко – двести пятьдесят граммов;
Желатин – десять граммов;
Сахар – один стакан;
Ванилин.

Для украшения: шоколад, ягоды.

Процесс приготовления:

В холодную кипяченую воду надо добавить желатин и дать ему раствориться. Молоко надо смешать со сливками и затем поставить на плиту, разогреть, добавить ванилин и сахар. Кипятить не надо.
Растворенный желатин поставить на баню водяную и добиться полного его растворения. Затем желатиновую массу вылить в молочно-сливочную смесь. После этого дать чуть остыть и переложить в подготовленные формочки. Масса должна полностью остыть, затем надо поставить формочки на холод. Панна котта на холоде должна постоять до тех пор, пока масса не застынет. Перед подачей надо выложить из формочки и украсить шоколадом либо ягодами, можно орешками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *