Что понадобится для приготовления
Литр молока
Четыре яйца
500 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
Полторы столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
Приготовление
Молоко подогреваем чтобы было слегка теплым. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем половину молока, размешиваем. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем ее в жидкость. Венчиком или миксером вымешиваем тесто чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, остальное молоко, размешиваем и даем тесту постоять. По консистенции получившееся тесто должно быть как жидкая сметана.
Сковородку смазываем маслом и выливаем столько теста, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Если хотите получить тонкие блины, наклоняйте сковородку в разные стороны – тогда тесто растечется равномерно и блин лучше пропечется. Поставьте сковородку на огонь и поджарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Снимите и наливайте следующий. Сковородку нужно смазывать по мере необходимости.
К таким блинчикам можно сделать любую начинку или есть их просто с вареньем, медом или со сметаной.