07.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельный кордон – бдю?
Как приготовить картофельный кордон – бдю?    Настоящий кордон – блю это мясной шницель, начиненный сыром и ветчиной и панированный в сухарях. Но в «вольной» трактовке готовить это блюдо можно и из картофеля, фактически это вариант картофельных пирожков.

Необходимые продукты

800 грамм картофеля
Два яйца
Две столовых ложки муки
Соль и специи
Ветчина, вареная колбаса и сыр для начинки
Растительное масло для жарки

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, делаем картофельное пюре. По вкусу добавляем соль и специи. Когда картофель немного остынет, вбиваем яйца, размешиваем и кладем муку. Еще раз хорошо вымешиваем – все, тесто готово.
Для начинки тонко режем ветчину и колбасу, но можно сделать и упрощенный вариант и нарезать просто ломтиками. Сыр режем ломтиками (по размеру одинаковыми с ломтиками ветчины).
На стол подсыпаем муки, делаем из теста шарики, расплющиваем их в лепешки. На каждую кладем ломтик ветчины и сыра, накрываем второй лепешкой и делаем пирожок. Обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем как самостоятельное блюдо или вместе с овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *