Ингредиенты:
Кабачки – один килограмм;
Помидоры – шесть штук;
Лук – две головки;
Чеснок – один зубок;
Яйца – четыре штуки;
Сыр твердый – восемьдесят граммов;
Сахар – одна чайная ложка
Приправы;
Масло оливковое – пять столовых ложек;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Кабачки надо очистить и нарезать на кубики. Лук покрошить и спассеровать, туда же потом надо положить и кабачки. Присолить и поперчить и готовить минут двадцать, огонь должен быть средним. После этого кабачки надо переложить в дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Отдельно надо взбить яйца и добавить натертый сыр, туда же добавить соль и перец, все перемешать.
Форму надо промазать маслом, затем переложить кабачковую массу, затем поставить в печь для приготовления. Форму надо прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать около тридцати минут.
Отдельно приготовить помидорный соус. Для этого надо помидоры натереть на терке, затем переложить в сковороду и добавить чеснок, протушить минут семь, добавить соль и специи и дать настояться еще минут десять.
Подавать запеканку вместе с помидорным соусом.
Приятного аппетита!