Ингредиенты:
Шпинат – сто граммов;
Петрушка покрошенного – одна столовая ложка
Мука – две столовых ложки;
Яйцо – две штуки;
Перец черный.
Для начинки:
Сыр сливочный – шестьдесят граммов;
Сметана – две столовых ложки;
Лосось копченый – сто граммов;
Сок лимонный – две столовых ложки;
Желатин – одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
Надо нарезанный салат и петрушку сложить в блендер, туда же вбить желтки и добавить муку, все размешать. Отдельно надо будет взбить белки и соединить с зеленью.
После этого надо расстелить пекарскую бумагу на лист и выложить зеленную массу. Печь надо практически пять минут, при температуре сто шестьдесят градусов. Затем надо удалить бумагу и выложить на фольгу.
Сделать начинку. Смешать сыр со сметаной, добавить нарезанный лосось и влить сок лимона, все взбить в блендере. Затем добавить желатин разведенный.
Начинку надо выложить на зеленый пласт и свернуть в рулет. После этого надо поставить на холод.
К столу такой рулет надо нарезать на кружочки и разложить на тарелке.
Приятного аппетита!