23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цеппелины?
Как приготовить цеппелины?Предлагаю рецепт приготовления цеппелин.
Вам понадобиться:

Картофель – два килограмма;
Сметана – три столовых ложки;
Копченый шпик – сто пятьдесят грамм;
Лук – две штуки:
Молотые сухари – одна столовая ложка;
Мука;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель очистите. Пол килограмма отварите и еще горячим протрите через сито.
Остальной картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Жидкости дайте отстояться, воду слейте.

2. Осевший крахмал добавьте в картофельную массу, протертый вареный картофель, соль, густую сметану и немного муки. Из полученной массы сформируйте пробную клецку и бросьте ее в кипяток, если она не расплывается, то муки больше не нужно добавлять.

3. Картофельную массу разделайте на небольшие комочки, и в каждом сделайте небольшое углубление.

3. Приготовление фарша: мелко нарежьте копченый шпик и лук, и обжарьте их, добавив сухари.

4. Готовый фарш разложите в заготовленные углубления (по одной чайной ложке). Края теста защепите и придайте им форму цеппелинов.

5. Варите цеппелины в слегка подсоленной кипящей воде. Цеппелины сначала всплывут, а затем осядут на дно – это и есть признак готовности.

6. Выберете цеппелины шумовкой и подавайте к столу с растопленным маслом или сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *