20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бермудский бифштекс?
Как приготовить бермудский бифштекс?Предлагаю рецепт приготовления блюда с загадочным названием «Бермудский бифштекс».

Вам понадобиться:

Рубленое мясо – четыреста грамм;
Ветчина – сто грамм;
Лук – две – три луковицы;
Один корешок сельдерея;
Одно яйцо;
Панировочные сухари – две столовых ложки;
Одна чайная ложка сока лимона;
Одна неполная чайная ложка порошка кэрри;
Одна неполная чайная ложка красного молотого перца;
Три столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки;
Яблоки – два – три штуки;
Сладкий перец – два – три стручка;
Жир для жаренья.

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку лук (одну луковицу), ветчину и сельдерей и смешайте все с рубленым мясом. В полученную массу добавьте кэрри и сок лимона. Перемешайте и добавьте на кончике ножа красный молотый перец и одну столовую ложку зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и добавьте в массу яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы она стала вязкой и опять все тщательно перемешайте.

2. Из полученной массы сформируйте небольшие бифштексы и обжарьте их в горячем жире. Каждый бифштекс украсьте ломтиком яблока, предварительно обжаренным.

3.В той же сковороде потушите кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, который нарежьте полосками. Тушеные овощи разложите на ломтиках яблок небольшими горстками. Сверху бифштексы посыпьте красным молотым перцем и зеленью петрушки.

4. К бермудскому бифштексу подайте отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *