Ингредиенты: один апельсин, пять ст. ложек сахара, два яйца, 1 ст. муки и три ст. ложки муки. Сода, уксус, 100 гр. масла.
Приготовление: сначала необходимо испечь нижний корж (песочное тесто). Стакан муки измельчаем с маслом, две ложки сахара добавляем. Полученную крошку вдавливаем в ёмкость для выпекания. Делаем бортики. Выпекаем десять минут (температура +175).
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем три ложки муки, соду + уксус (соду пол чайной ложки погасить), добавляем сок из апельсина и цедру. Заливаем тесто на корж и в духовку ставим. Запекаем апельсиновый пирог 30 минут, температура должна быть +180.
Сверху горячий пирог присыпаем сахарной пудрой.
Этот пирог подаётся тёплым или горячим, аромат просто необыкновенный. К пирогу можно подать чай или йогурт.
Приятного!