Для приготовления столь полезного завтрака понадобится:
— 1 стакан овсяных хлопьев (продукт, предназначенный для быстрого приготовления не подойдет!);
— 3 стакана воды;
— чернослив, курага и чищенные и крупно рубленые орехи (фисташки, грецкие) — по горсти каждого компонента;
— соль;
— 1 ст. ложка растительного масла (по желанию).
Овсяные хлопья заливают кипятком и дают немного настояться. Затем варят их в течение 15 минут на среднем огне, добавив по вкусу соли. После чего к подготовленной овсяной каше добавляют промытые целые сухофрукты, проварив всю кашу еще пять минут. После этого к каше добавляют орехи и снимают ее с огня. Дав настояться под крышкой, полученное блюдо можно раскладывать по тарелкам, заправив при желании маслом.