19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Жаркое «Корона» из баранины.
Жаркое "Корона" из баранины. Ингредиенты:
— корейка из молодого башка — от 1 до 1.2 кг,
— розмарин — веточка,
— чеснок — несколько зубчиков по вкусу,
— масло оливковое — 3 ст. ложечки,
— масло сливочное — 50 гр,
— чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление.
Сделать небольшие надруби на позвоночнике и очистить кости ребёр от мяса примерно на 10 сантиметров.
Чеснок и розмарин очень мелко нарубить, добавить перемолотый чёрный перец, оливковое масло и перемешать всё с солью по вкусу.
Корейку тщательно натереть смесью, положить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить мариноваться три часа в комнатной температуре.
Придать корейке форму короны, соединив концы так, чтобы кости ребёр были сверху, а внизу образовалась округлость. Перевязать «корону» пищевой ниткой.
Рёбра обвернуть фольгой для предупреждения их обгорания. Внутрь можно положить или круглый комок фольги.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Каждые 10-15 минут поливать растопленным маслом (сливочным) и выделяемым соком.
Перед подачей на стол удалите фольгу, а внутреннюю часть кольца наполните отварным рисом или жаренный картофель или любой другой наполнитель.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *