Что понадобится для приготовления
400 грамм свежих огурцов
Три – четыре стебля сельдерея
Пучок петрушки
Пучок мяты (небольшой)
Три столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сельдерей не должен потеряться в салате, поэтому его рекомендуется нарезать как для приготовления блюд восточной кухни – наискосок, тонкими ломтиками. Огурцы наоборот, режем довольно мелко – разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку еще пополам и режем тонкими ломтиками (по полсантиметра толщиной). Зелень мелко рубим, у петрушки используем только листочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. В оливковое масло добавляем лимонный сок и слегка взбиваем вилочкой. Поливаем заправкой салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Салат лучше подавать охлажденным, поэтому соль нужно добавить непосредственно перед подачей, чтобы огурец не дал много сока.