Что понадобится для приготовления
Пачка спагетти
Один баклажан (или замороженные кубиками ) баклажаны
Две помидорки
Две – три дольки чеснока
Свежая зелень
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Замороженные баклажаны заранее достаем из морозилки. Когда разморозятся, чуть отжимаем и посыпаем солью. Свежие баклажаны нарезаем кубиками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью. Минут через пятнадцать промываем под холодной проточной водой, отжимаем.
В подсоленную кипящую воду опускаем спагетти. Пока они варятся, готовим соус.
Чеснок нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковородке в масле. Вынимаем его шумовкой, в то же масло выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистой корочки. Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере и добавляем к баклажанам. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне пять минут. По вкусу можно добавить приправы (хорошо сочетается с помидорами базилик). Готовый соус смешать со спагетти и подавать к столу.