27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить медовый пирог – торт?
Как приготовить медовый пирог – торт? Думаю что сочетание меда и орехов в комментариях не нуждается – это всегда вкусно. Еще пирог хорош тем, что из него запросто можно сделать торт – разрезать корж на две – три части и прослоить любимым кремом. Из такого же теста можно испечь и маленькие кексики.

Что понадобится для приготовления

Половина стакана изюма
Половина стакана ядер грецкого ореха
100 грамм сметаны
100 грамм муки
Два яйца
2/3 стакана сахара
50 грамм меда
Чайная ложка соды

Приготовление

Изюм промываем и ставим на водяную баню. Когда распарится, снимаем, обсушиваем. Орехи подсушиваем в духовке и рубим ножом. Миксером взбиваем яйца с сахаром и вливаем жидкий мед (если мед загустел – растопите его в микроволновке или на водяной бане). Взбиваем пока мед полностью не соединится со смесью. добавляем сметану, просеянную муку и соду. Размешиваем венчиком. Тесто в итоге у нас должно получиться как на оладьи – слегка тягучее, но не жидкое.
Изюм обваливаем в муке (чтобы при выпечке не осел на дно), добавляем в тесто вместе с орехами.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сорок минут. Чтобы пирог не получился темным, верх можно прикрыть фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *